RESQUÍCIOS DE UÍSQUE

Eu reflexiono o pensamento.

Os meus tratados são pensantes

e numa busca esdrúxula

tento descobrir minhas não-dúvidas

parece que é mais fácil ser burro

pois pensar é hediondamente cruel

o mais fácil é por uma veda nos olhos

mas é preciso pagar um preço

já que a poética/filosofia

requer a dúvida como supremo dogma

e as soluções como possíveis libertações.

O mundo parece ignóbil.

as religiões pregam suas verdades.

artistas e intelectuais

afirmam todas suas idéias com veemência.

Assisto discursos de pintores

que descobriram na pintura a verdade.

Escultores dizem possuir

a verdadeira representação da verdade.

Olho para o meu niilismo

como nossa geração é niilista

quase todos em caminhos opostos

todos com a verdade debaixo do sovaco

mas talvez a crítica seja expansiva

parece que os alcoólatras estão certos

é mais fácil vomitar resquícios de uísque

do que procurar uma verdade verdadeira.

Ozimar Júnior
Enviado por Ozimar Júnior em 09/11/2005
Reeditado em 26/07/2008
Código do texto: T69247