DIÁRIO INCONFESSÁVEL

Eu bem sei que ser gente / sendo cristão batizado / é o ser mais exaltado / de tudo que é vivente / mais meu deus onipotente / senhor supremo e celeste / triste do corpo terrestre / que a voz há de ofender / acho de bom parecer / que mais vale ser bicho agreste. - Autor Desconhecido -

Nem..

mesmo...

Em dimensões mentais

a vivência se comunica...

expressando as mesmas idéias

num temporal de opiniões

nos dramas vivenciados

assim como nas lutas por elevação

para a redenção da matéria ao espírito

ou a sublimação da dor em anestesia.

Se o incomunicável não me fosse forte

nem que de poesia eu não gostasse

nem que da leitura eu repudiasse

mesmo que ortodoxo ou judeu eu fosse

nem que desalienado fosse eu

nem que obediente ao modernismo fosse

nem que o “fosse” virasse de cabeça para baixo.

Mesmo artista eu seria

poeta das águas, artista da pobre arte

da arte marginalizada em sua base

da arte feita egoisticamente para mim

da poesia com diário inconfessável.

Nem que o suspiro virasse alívio

nem que o troféu como artista seja a miséria

nem que pelo papel riscado ganhasse vermes

artista mesmo assim seria

mesmo que sem razões aparentes

mesmo que influenciado

mesmo que pessimista e tolo

mesmo que anti-lírico escarrado

assim mesmo seria artista

mesmo que a descrença no humano fosse renovada

mesmo que os espinhos fossem recolhidos

mesmo que tudo!!!

escreveria nem que fosse duas letras numa carteira de cigarro.

Ozimar Júnior
Enviado por Ozimar Júnior em 09/11/2005
Reeditado em 26/07/2008
Código do texto: T69249