TRADUZINDO-ME

(Parodiando Ferreira Gullar)

Uma parte de mim é calmaria,

a outra parte é chuva e ventania;

uma parte de mim é solidão,

outra parte é barulho, é multidão.

Uma parte de mim segue a emoção,

outra parte caminha pela razão;

uma parte de mim é corajosa,

outra parte é prudente e temerosa.

Uma parte de mim é litoral,

outra parte de mim é só sertão;

u'a parte de mim é sentimental,

outra parte é mais dura do que o chão.

Uma parte de mim é tão idosa,

outra parte de mim inda é criança;

uma parte de mim é tão teimosa,

outra parte é calma... é temperança!

Uma parte de mim é de direita,

outra parte de mim — socialista;

uma parte de mim não é perfeita,

outra parte modela o seu artista.

Uma parte de mim é utopia,

outra parte de mim — realidade;

uma parte de mim é antipatia,

outra parte é amor, fraternidade.

Uma parte de mim é poesia,

outra parte é prosa cotidiana;

uma parte de mim é melancolia,

outra parte é alegria soberana.

Porém minha vida só se completa

quando estás ao meu lado — minha amada!

Pois longe da vida deste poeta,

minh'vida se parte — não sobra nada!...