“O NOSSO MUNDO”

Há sempre aquele dia em que chove

E que nós nos esquecemos do chapéu,

Há sempre aquela música pra quem pode

Ouvir a chuva caindo vinda do céu.

Há sempre aquele dia de trovoada

Com estrondos que entoam nos ouvidos,

E a gente fica com medo, atordoada

Esperando que passe logo esses ruídos.

Se não chove a terra séca, grande mágoa

O ar torna-se mesmo irrespirável,

E tudo vai morrendo com falta de água

É mesmo um sofrimento inexplicável.

O vento vai espalhando o pó no ar

O sol cada vez aquece mais,

As árvores vão secando dando lugar

A troncos sem vida. Isto é demais.

E assim a vida vai-se apagando

E o Planeta cada vez mais doente,

Quem pode, não se está importando

E quem luta, não é o suficiente.

Maria Custódia Pereira

07/05/2020