P R E C I O S I D A D E S (212)

Oh tu, divino aposento,

minha pátria singular,

se só com te imaginar

tanto sobe o entendimento,

que fará se em ti se achar ?

Ditoso quem se partir

para ti, terra excelente,

tão justo e tão penitente,

que depois de a ti subir,

lá descanse eternamente.