"QUANDO A POESIA ACONTECE"

"Quando a poesia acontece"

Nas páginas d'algum caderno,

Nem sempre é o que parece

Dum amor forte e moderno.

Mas o poeta ao escrever

"Quando a poesia acontece",

Tem palavras para absorver

E o seu coração amolece.

Nos seus olhos transparece

O que sofre quando pensa,

"Quando a poesia acontece"

A sua dor é imensa.

O poeta sabe fingir

E seu coração entristece,

Com o que está a sentir

"Quando a poesia acontece".

Maria Custódia Pereira

20/05/2020