CORAÇÃO DE POETA

Demétrio Sena - Magé

É preciso entender o que tudo confessa;

o que diz uma pedra sobre o que já viu;

arrancar das paredes rangidos e prantos

entre mil desempenhos à luz e à sombra...

Terão muito a dizer o portão rabiscado

e a kombi largada no canto da rua,

um calçado perdido, quem sabe a carteira

ou a lua discreta no céu da manhã...

Bato sempre meus papos com cacos e trecos,

ouço todas as coisas que as coisas cochicham

nos botecos fechados e nos casarões...

Os isqueiros que agora ficaram sem gás,

as enxadas e pás nos terreiros desertos,

tudo pede atenção aos poetas atentos...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 22/05/2020
Reeditado em 22/05/2020
Código do texto: T6954908
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.