ENXERGAVA, MAS NÃO VIA

Antes dessa pandemia

A vida me ensinava

Mas eu não aprendia...

O céu, o mar, a lua, o sol

As estrelas, as florestas

A luz do dia...

Os médicos, enfermeiros,

Garis, motoristas, moto boys

O policial, a farmácia, a padaria

Nada disso existia...

Eu enxergava, mas não via...

Os meus filhos, esposa

O tempo não permitia

Uma conversa sadia

E minha casa era vazia...

As creches, os asilos, os enfermos

Os drogados, a fome, o frio

Ao morador de rua, ao vizinho

Que as vezes neguei “bom dia “

Até Deus, uma utopia...

E veio a prova final:

O diploma na parede

O automóvel, a casa,

O dinheiro, tudo mais

Que pra mim tanto valia

Nenhuma resposta eu sabia...

Mas na escola do mundo

Todo dia é uma lição

De um conteúdo profundo

Que se aprende com o coração

E nesse grande livro aberto

Tem uma lição escondida:

Quando a morte está por perto

É que entendemos a vida...

Carlos Cabalini