Atibaia - Por Donzela do Gelo

Os cabelos Atibaia quando voam

parecem o manto de Nossa Senhora,

faz iluminar os meus olhos

Com tanta formosura

Outras vezes parece rio

calmo, no remanso, entende?

Sedoso, cheiroso de perfume,

Ela sabe como me enfeitiçar

Os cabelos negros de Atibaia

atiçam barcos e navios

embalando minha cabeça

cria sonho, incerteza e desatino.

As vezes em meus sonhos

os cabelos dela

tornam-se mar e mareiam

bem diante de meus olhos

E ficam lá feito ondas negras,

compridos feito preguiça de domigo

Uma lindeza de todo tamanho,

Então, ela sorri para mim

Um sorriso de pérolas marinhas

E por fim quando eu volto a dormir,

os cabelos de Atibaia viram

manto novamente só para me cobrir

debaixo deste céu de estrelas...

Onde cabe só nóis dois abraçadinhos.

Por Kika Fonte Graminha ( Donzela do Gelo )

Donzela do Gelo
Enviado por Donzela do Gelo em 20/06/2020
Reeditado em 27/05/2022
Código do texto: T6982671
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.