NÃO NASCI POETA

Não nasci poeta,

a poesia foi que encontrou

terreno fértil

em meu coração.

***

Quando nasci nenhum anjo disse:

vai Antonio ser poeta na vida!

Entretanto a vida me fez poeta,

a vida com seus encantos,

a vida com suas desilusões.

***

Um pedaço de poema

seria o suficiente para imortalizar um nome.

Mas o que importa?

Eu não quero a imortalidade do nome,

eu quero a imortalidade da alma.

***

A poesia é a essência da vida

e a vida é a essência de Deus.