PORTÃO DE BAIXO

Por acaso encontrei ela

Caminhando na viela,

Defronte o portão de baixo.

Quando ela me viu,

Com ar alegre sorriu

E eu passei cabisbaixo.

Não quero corresponder,

Porque sei que vou sofrer,

Nada tenho na vida.

Sou um homem sozinho

E sigo o meu caminho,

Sem destino e sem guarida.

No seu vestido de chita,

Ela é muito bonita

E merece ser feliz.

Nada posso lhe dar,

Nem tampouco lhe amar,

O meu coração diz.

Sou um pobre vagabundo,

Minha casa é o mundo,

E não uso o meu tino.

Vou para qualquer lugar,

Para onde o vento levar,

Não tenho nenhum destino.