Êxodo

No ardoroso êxodo da vida

Vão entre os últimos, os primeiros.

Os que terão galardoados êxitos

Num pódio d'ouro no final da lida

Mas na vanguarda certamente vão

Alguns dos últimos dos trapaceiros

Que imprudentes falsos traiçoeiros.

Tombam na senda e perecerão

E ainda vão juntamente aos últimos

Os que fracassam nesta caminhada

E vão ficando ao longo da jornada

Mas os valentes seguem triunfantes

Neste escaldante e pedregoso solo

Jamais os últimos serão os primeiros

Na retaguarda os bravos derradeiros.

Terão os louros que a vitória garante.

Idalecio Coutinho

IDAL COUTINHO
Enviado por IDAL COUTINHO em 03/07/2020
Reeditado em 04/07/2020
Código do texto: T6994822
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.