BEIJOS

BEIJOS

Há beijos e beijos, beijos para todo o gosto,

Beijo de amante, beijo de despedida,

Beijo sentido, beijo de “desgosto”,

O pior… o beijo da eterna partida.

Há o primeiro beijo,

Há também o derradeiro,

O primeiro, de enorme desejo,

O último, diferente do primeiro.

Há ainda os beijos envolventes,

E que nunca se esquecerão,

De todos bem diferentes,

Porque tocam o coração.

De todos o mais cruel,

É sempre o beijo do “afastamento”,

Não raro, tem sabor a amargo fel,

Porque nos que ficam, lhes deixam tormento...