“PASTOR DE OVELHAS”

Encostado ao meu cajado

Vou guardando o meu rebanho,

Vou cantando ou estou calado

E com o lenço eu limpo o ranho.

Que já me pinga do nariz

Não sei se estou constipado,

Já fiz chá duma raiz

De erva aqui do escampado.

Tenho o cão para me ajudar

Que eu já não posso correr,

Mas ele não quer trabalhar

Acho que tenho que o vender.

Vendo este e compro outro

Uma cadela, será melhor?

Se este me ajuda pouco

Secalhar ela ainda é pior.

Tenho cento e tal ovelhas

São a minha companhia,

Umas novas outras velhas

Com elas passo o meu dia.

Não tenho tempo pra namorar

Continuo rapaz solteiro,

Também gostava de casar

Mas não tenho dinheiro.

Nem dinheiro nem namorada

Ninguém quer homem pastor,

Mulher gosta de ser amada

E ter ao pé de si o seu amor.

Maria Custódia Pereira

13/07/2020