“PEDREIRO IMIGRANTE”

Fui trabalhar no estrangeiro

Para fazer uma moradia,

Aqui não ganho dinheiro

Nem que trabalhe noite e dia.

Quando venho a Portugal

Passo férias a trabalhar,

Faço a parede príncipal

Faço o quarto pra me deitar.

Volto outra vez pra França

Mais um ano a trabalhar,

Sempre com a esperança

De poder a casa terminar.

Não sou grande pedreiro

Mas lá trabalho nas obras,

Só para ter mais dinheiro

Desfaço-me em manobras.

Vou pesquisar na internet

Como se faz uma janela,

Uma porta, uma retrete

Sempre com muita cautela.

Quando regressar de vez

Quero ter a casa feita,

Como sou bom português

Quero a esposa satisfeita.

A casa ficou acabada

Vou-me agora gozar dela,

A mulher muito admirada

Por a casa ser tão bela.

Aqui ficamos os dois

A gozar os rendimentos,

Fomos sempre uns heróis

Nos nossos sentimentos.

Sempre nos respeitamos

E agora que há mais vagar,

Todos os dias passeamos

Sempre sempre a namorar.

Maria Custódia Pereira

25/07/2020