"HOJE FUI À MINHA ALDEIA"

1

“Hoje fui à minha aldeia”

Encontrei tudo tão diferente,

Ninguém estuda à luz da candeia

Como eu fazia antigamente.

2

Sem saber bem o que queria

“Hoje fui à minha aldeia”,

Já ninguém me conhecia

Engordei, fiquei mais feia.

3

Meti o pé na areia…

Na estrada até á Charneca,

“Hoje fui à minha aldeia”

Achei aquilo tudo uma seca.

4

Logo a seguir vim embora

Aquele sol tanto bronzeia,

Nada era como outrora,

“Hoje fui à minha aldeia”

Maria Custódia Pereira

25/07/2020

(Quadras Subordinadas a Mote; "Hoje fui à minha aldeia")