Liberdade Poética

A poesia é livre e sempre será

Não haverá força ou barreira

Que a todos os seus estilos deterá

Podem escrever sobre amor ou bananeira

Que qualquer forma de expressão a representará

Escrevam se estiverem queimando na fogueira

Pois nenhuma inquisição a calará

A poesia é bem-vinda de todas as maneiras

E o leitor é quem com ela se deliciará

E quando vem a inspiração, ninguém segura

A poesia sai de dentro prá fora ou ao contrário

E há muitos que a lerem agradará

E se alguns dela não gostarem

Por outras poesias procurarão

Pode escrever como quiser

Seja livre o seu versejar

Se ficou estranho para alguém

Ela sabe que nem a todos agradará

E tem poesia boa, triste e até ruim

Tem até poesia sobre estrume

Tem sobre temas diversos

Poesia nunca terá fim

Agora vou parando

Não que o tempo esteja acabando

Mas vale lembrar que a liberdade poética

É o que importa e sempre importará

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 26/07/2020
Reeditado em 26/07/2020
Código do texto: T7017533
Classificação de conteúdo: seguro