TERRIVELMENTE FANÁTICOS

Demétrio Sena - Magé

Quando a fé distorcida sucumbe ao rancor

que nos faz desejar oprimir diferenças,

construir um andor de virtudes falsárias

pelas quais nos louvamos como alguém melhor...

Ou a crença banal se transforma em patente

pra que mais ninguém preste a nossos olhos puros,

para sermos mais duros do que O Deus de antes

de nos dar o seu filho e repensar o mundo...

A igreja se torna uma escola de guerra,

o cristão é carrasco dos demais humanos

e a terra se assume um inferno precoce...

Fanatismo nos faz duramente fiéis

ou terríveis cristãos inquisitoriais;

nada mais nos remete ao real cristianismo...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 26/07/2020
Código do texto: T7017815
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.