"OUVE-SE O RANGER DO CHÃO"

"Ouve-se o ranger do chão"

Labaredas sobem a montanha,

Avista-se ao longe um clarão

E o grito agonizante duma aranha.

Grita sem saber o que fazer

"Ouve-se o ranger do chão"

Animais tentam-se esconder

Procurando a melhor solução.

Mas nem todos morrerão

Alguns vão ficar queimados,

"Ouve-se o ranger do chão"

E eles choram inconformados.

Poucos se poderão salvar

Alguns, quase em extinção,

Chamas avançam sem parar

"Ouve-se o ranger do chão"

Maria Custódia Pereira

01/08/2020