TEU PASSARINHO SAIU DA GAIOLA... COMO?

Izaías Veríssimo de Castro - 06/08/2020

“Teu” passarinho saiu da gaiola

Mas como? Fica tu a se perguntar

Como? Se tava tudo bem fechado

Tinha o trinco na portinhola

Se eu estava “sozinho” naquela hora

Ah, tu és sim, realmente “inocente”

Mas não quanto esse nobre passarinho

Que nenhum mal fez e você o prendeu

Mas a natureza reina, esqueceu?

Coçando o bico abriu-se o trinco

Veio o vento derrubou a gaiola

Ao cair escancarou-se a portinhola

Você desconfiado achou que fosse o Frajola

Assustado, correu e foi logo ver

Em própria defesa, no susto da queda

Ele bate, rebate e encontra a saída

Abana as asas e ao alto se eleva

Você olha pros cantos, nem um sinal

Olha pro alto nada enxerga

Senão uma intensa, e cega névoa

Foi-se o passarinho voar, cantarolar

Se entrosar e acasalar para procriar

Logo o tempo reabre, a névoa se vai

Tudo muda, e cintilantes pingos de chuva cai

Olha lá no céu, parece que está a sorrir

Aquele belo arco-íris das cores de um colibri

Záias Castro
Enviado por Záias Castro em 06/08/2020
Código do texto: T7028106
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.