COSTUREIRA

Minha mãe era costureira

E eu costureira sou,

Cada uma à sua maneira

E aprendendo ainda vou.

Na loja escolho o tecido

Que hoje vou costurar,

Vou fazer um lindo vestido

Para amanhã eu ir estrear.

Ao corpo tiro as medidas

Que sei de cor e salteadas,

Com cautela… divididas

Sem ficarem enganadas.

Agora pego a tesoura

Já tenho tudo certinho,

Faço a minha lavoura

Corto tudo com jeitinho.

Corto as costas e a frente

Faço-o de meia manga,

Este não é transparente

Mas também não é de ganga.

Já está tudo acertado

A máquina está enfiada,

Quero ver o resultado

Depois da obra acabada.

Que bonito que ficou

E o dia já escurece,

Ninguém aqui se picou

A agulha já me conhece.

Maria Custódia Pereira

08/08/2020