P R E C I O S I D A D E S (224)

Q U E S A B E M O S ?

Só de ilusões, Helena, é que vivemos:

temos em nosso cérebro guardado

tudo que nossos pais já têm pensado,

tudo que de presente inda aprendemos.

Sabemos muito ! Então o que sabemos ?

Eis a cova: o que existe do outro lado ?

Que mundo há num argueiro guardado ?

Que quer este universo ? O fato aí temos ...

O ceu 'stá cheio acaso, ou 'stá deserto ?

Eu não sei bem se acerto, ou se me iludo !

Na ilusão vivo, na ilusão desperto ?

Amontoando estudo sobre estudo,

sabemos muito, muito, muito, é certo...

Mas que sabemos nós no fim de tudo !?!