DE IMPROVISO

Uma coisa é certa

O pássaro canta

Quando flerta

O poeta rima

Quando certo versa

O homem dorme

Quando descansa

A bailarina dança

Quando não voa

Eu faço verso

Quando estou à toa

Minha vida me ensina

A liberdade existe

E é uma coisa boa

Fica muito melhor

Quando não é pouca

Para tanto, luta

Afinal a vida é louca

Mas é bruta e pouca

E quem não se movimenta

Não inventa

Por isso verso de improviso

Como quem vive

Feito rimador de feira

quando canta.