A Padeirinha do Monte

Acordo cedo, vou ao moinho

Buscar a farinha encomendada,

Não me distraio no caminho

Senão chego muito atrasada.

É dia de cozedura

Dia de muito alvoroço,

Tratar da levedura

E cozer o pão para o almoço.

O pão já está tendido

Vou agora acender o forno,

Quando ele tiver cozido

Vou esperar que fique morno.

Vou-lhe dar uma dentada

Com muita manteiguinha,

Vou ficar deliciada

Com o pão desta farinha.

Tudo isto é uma canseira

Vou mas é a padaria…

O pão é feito doutra maneira

E há pão quente todo o dia.

Maria Custódia Pereira

13/08/2020