CANTAR MINHA TERRA

Oh fiquem tranquilos,

Não sou candidato!

Se canto minha terra

É porque sou grato

A Deus pela bênção

De ser filho nato

Da terra singela,

Da terra mais bela

Desse circulato!

Oh fiquem tranquilos,

Irmãos pilarenses!

Meu canto é sincero,

Contrário não pense,

Meu canto é canção

De pura saudade

Da terra querida

Que tanto na vida

Amo de verdade!

Eu já fui político,

Uma autoridade,

Hoje sou poeta

E digo a verdade,

Do tempo passado

Não sinto saudade,

Melhor ser poeta,

Louvar como meta

A minha cidade!

Se apresento ideias,

Se aponto o caminho,

É porque desejo

Pilar sem espinho,

Pilar sem atraso,

Pilar prosperando,

Pilar investindo,

Pilar progredindo,

Pilar avançando!

Canto minha gente,

Do vale e da serra,

Hoje vivo em paz,

Não procuro guerra,

Só desejo o bem,

Quem ama não erra.

Como um sabiá

Só quero cantar

Meu torrão, minh' terra!

© Antonio Costta