Amolador de tesouras

Tenho as tesouras por amolar

Será que ele hoje passa?

Elas já não querem cortar

E isto assim não tem graça.

Nem sequer o ouço apitar

Nem o vejo de bicicleta,

Vou ter de ficar a esperar

Pra acabar a saia da neta.

Amolador...

Homem que amola tesouras

E outras coisas para cortar,

Ficam felizes as senhoras

Quando o ouvem apitar.

E lá vem ele a deslizar

Será que o apito avariou?

Porque ele vem a gritar

“Esperem aí qu´eu já vooouuuu”.

Maria Custódia Pereira

25/08/2020