Brincando com o engraxador

Namorei um engraxador

Que até na hora de fazer amor

Não perdia essa mania,

Fomos os dois para a cama

Ele dizendo que me ama

Vou dar-te graxa Maria.

Como era hábito fazê-lo

Depois de prender o cabelo,

Por isso eu não estranhei,

Parecia creme hidratante

Ao massajar, naquele instante

Nem sabe o susto que apanhei.

Estava preta como o carvão

E se você visse aquela mão

Com o calor até pingava,

Só se me viam os dentes

Mas estávamos tão contentes

Que a festa continuava.

Mas quando tudo terminou

A esfrega ainda continuou.

A graxa estava entranhada,

Não saía com coisa nenhuma

Nem sabão fazendo espuma

Tinha a pele toda estragada.

Foi assim esta brincadeira

Já não caio noutra asneira

Que me venha a acontecer,

Pois graxa, nunca mais

Pareciamos dois anormais

Como se tivessemos a beber.

Maria Custódia Pereira

30/08/2020