Triste e só

Hoje apeteceu-me vir até aqui

Vim ver o mar e o pôr-do-sol,

Sentada na esplanada penso em ti

E observo o passo lento dum caracol.

O sol diz adeus com várias cores

O amarelo é o que mais sobressai,

Andam por aqui muitos pescadores

E uma menina de mão dada com o pai.

Hoje não se vêem núvens no céu

A maré está vazia tal como eu…

Uma senhora leva ao colo o seu bebé.

Dá-me gosto ficar aqui observando

Ver as gaivotas sobre o mar esvoaçando

Enquanto saborei-o o meu café.

Maria Custódia Pereira

07/09/2020