Mais uma vez a recordar

Procurei por todo o lado

Não te vi, tinhas saído,

Podias bem ter esperado

Eu já me tinha vestido.

Fui a sala e não te vi

Na cozinha não estavas,

Foi quando me apercebi

O quanto tu me ignoravas.

Foi assim a vida inteira

Só não viu quem não quis ver,

Levava tudo na brincadeira

Só com medo de te perder.

Foram dias foram anos

Tu sempre de mim fugindo,

Eras pior que os ciganos

Sempre de mim foste rindo.

Até que um dia abri os olhos

Estes que a terra há-de comer,

Vesti a minha saia de folhos

E fui dançar pra te esquecer.

Maria Custódia Pereira

10/09/2020

(Atenção; não sou racista nem tenho nada contra os ciganos. Somos todos iguais com os mesmos direitos de viver neste mundo).