PRECIOSIDADES (230)

AS ANNAMÁRIAS - II

Vaga, vaga Lua,

vaga cheia, vaga plena,

vaga dentro, vaga fora,

vaga onde, vaga quando,

vaga tudo

onde todo

e tanto te esperei.

Vai sob o sal dos olhos

e a pressa presa,

nos solavancos do coração rachado,

achado e dado,

a ti, amada alada,

que te ergues do vento que passa,

pássaro

que voa no escuro lugar ferido,

onde te guardo,

onde te, rei, guardo,

onde te ardo e te nasço e te ostento

- mais alto estandarte de minha praça.