O rio e o mar

O mar tem a sabedoria de passar por fora

do rio da vida do bom navegante,

a vida é pluvial é rio que tem voz,

o mar não possui foz não tem objetivo,

o rio é a estrada do desejo; o mar vai além,

o rio não devora o mar, saber-se-ia vencido,

quem naufraga em rio cede a uma vontade

às vezes acidental, outras vezes luxuriosa.

-

O rio possui curvas no mar imaginadas,

o mar sempre é reto à procura da margem,

não tem pragmatismo e é falso seu limite,

triste é o rio que destrói quando transborda

irrigando a terra além do necessário à vida.

-

E é a partir da margem que alguém no mar

se afoga. Incauto navegante que soçobra.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 23/09/2020
Código do texto: T7070671
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.