Cantos das Montanhas e das Pedras...

Das coisas animadas,não inanimadas,que soam aos ouvidos dos poetas.

Clevane Pessoa de Araújo Lopes

Com especial carinho para Elisa Santos

Dentro da montanha,um útero de terra.

A montanha é um grande porta-jóias.

Na terra,as pedras.

As pedras são escrínios.

Em cada pedra,outro útero

abriga gemas e cristais.

A Terra possui seus sais,

suas raízes,

seus lençóis subterrâneos de água.

A pedra em gestação longuíssima,

aguarda,guarda preciosas formas

brutas,que lapidadas

um dia,tornar-se-ão

em segredos de magia,

jóias en/canta/doras.

As pedras cantam

dentro do imenso ventre da montanha.

As notas escapam dos poros da Terra.

A montanha entoa hinos de júbilo,

mas as pessoas comuns,não ouvem.

Somente nós,herdeiros da Poesia,

conseguimos ouvir as canções

de seus corações

apenas aparentemente inanimados,

pois sabemos que as pedras e as montanhas têm alma.

e elas cantam,en/cantam!

Belo Horizonte,MG,Br

11/11/2005

23:18h