Dois caminhos a seguir

“Dois caminhos a seguir”

Qual será o que me interessa?

Por qual eu devo ir

Para chegar mais depressa.

Um já está concluido

O outro é apenas um atalho,

Um está mais poluido…

Mas eu nunca me atrapalho.

Por este fico empoeirada

Mas vou direita á aldeia…

Se for na estrada alcatroada

Quem sabe se arranjo boleia!

E assim fico neste impasse

Sem saber o que fazer!

Se alguém me explicasse

Não me estaria a moer.

Maria Custódia Pereira

28/09/2020