O Livro e o Café

Tiro os óculos, livro fechado

Faço um momento de reflexão,

Caem folhas ao meu lado

Cobrindo de amarelo o chão.

Fico assim alguns momentos

Com o olhar fixo no café,

Lembrando outros tempos

Em que te tinha aqui ao pé.

Hoje, estou aqui sozinha

Nada é como era dantes,

A relva estava verdinha…

E saudades são bastantes.

Vou colocar o cachecol

Começo a ficar com frio,

Já se foi embora o sol

E já me deu um arrepio.

Vou pra casa descansar,

Depois, continuarei a ler,

Talvez quando acordar

Eu venha ver o sol nascer.

Maria Custódia Pereira

05/10/2020