Em tempos de pandemia

Não sei exatamente de onde ela vem, pois, surge de algum lugar dentro de nós.

Vem do nosso inconsciente, das nossas emoções do nosso passado.

Não sabemos exatamente de onde ela vem, quando sabemos podemos vencê-la rapidamente.

A tristeza é assim, surge de um lado ou de outro.

Ela tenta destruir nosso sorriso, ofusca o brilho de nosso olhar, derruba nossas cabeças, espreme as lágrimas de nossos olhos e nos faz querer estar só.

No entanto somos mais espertos que a tristeza.

Sempre escondemos ela atrás de um belo sorriso no rosto.

Mas no momento precisamos potencializar o brilho de nossos olhos, pois são eles que escondem nossos medos, angústias e aflições.

Precisamos treinar nosso olhar para continuar escondendo a tristeza.

A danada desta tristeza recebeu uma ajudinha, um amigo estrangeiro que veio de carona com uma pandemia.

Chegou e escondeu nosso sorriso em baixo de um pedaço de tecido.

Agora é com o olhar que disfarçamos as emoções.

Neste momento abrimos nossa alma a todos, pois ao olhar nos olhos vemos muito mais que emoções, vemos a alma de cada um e a pureza de seus corações.

Em tempos de pandemia escondemos nossos sorrisos e dançamos no teatro da vida, esperando que o tempo traga o sorriso embalado na alegria.

Francisco Carlos da Silva Caetano
Enviado por Francisco Carlos da Silva Caetano em 10/10/2020
Reeditado em 10/10/2020
Código do texto: T7084365
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.