Divagações...

Quem me dera poder olhar para o mundo

E dizer que nele posso realmente viver

Pois na minh’alma o que há de mais profundo

Sempre irá de alguma forma me contradizer

E há quem diga que sobre mim escrevo

Somente com o que vivo eu saiba lidar

E agora então serenamente transcrevo

O que realmente minh’alma sabe falar

Não é na poesia somente que me encontro

E nem só nela que descarrego minha loucura

Se dentro de mim existe um eterno confronto

Há também felicidade, amor e um tanto de ternura

E a loucura que alimenta o que escrevo

Não me permite ficar apegado ao ego

O que eu realmente no final das contas percebo

É que escrevo muito sobre mim e não nego

A negação é um alimento que não me satisfaz

É um alimento dado aos que não aceitam a vida

Eu entendo que minha dor me atira para trás

E mesmo assim, a dor não pode ser esquecida

E as feridas, cicatrizes que carrego comigo

Fazem parte de uma vida quase sem história

Se hoje escrevo para todos ou para um amigo

Em outros tempos, escrevi me sentindo escória

E mergulhado em meu eu, sem me apegar ao ego

Tento escrever sempre que a inspiração permite

Escrevo por assim dizer, as vezes e isso eu não nego

Sobre questões que desconheço, ou por puro palpite

E não serei, creio que jamais pensei em ser

Um poeta venerado ou apenas um maldito

Escrevo o que sinto e as vezes sem querer

Escrevo sobre muitas coisas e sobre o que não foi dito

Não há em mim a vaidade esperada

Nem o desejo de ser eternizado na poesia

Não há em mim eu digo, quase nada

Apenas dor e um pouco de alegria

Sendo assim humano e desconhecido

Escrevo para tentar em linhas me reconhecer

E com o passar dar eras, quando estiver falecido

Creio que nenhum livro sobre mim a vida irá escrever

Portanto sou apenas humano e estou convencido

Que escrevo muitas vezes para o meu próprio prazer

E mesmo que eu seja um dia totalmente esquecido

Terei escrito apenas para tentar com tanta dor sobreviver

Ouvindo The Poet and the Pendulum da banda Nightwish

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 29/10/2020
Reeditado em 29/10/2020
Código do texto: T7099445
Classificação de conteúdo: seguro