País do carnaval

O rei se levantou diante da população,

fez boas promessas e ganhou a confiança.

Após coroado mostrou o que tinha no coração,

mostrou amigo da injustiça e com ela fez aliança.

Reinou em uma grande comunidade,

povo humilde que busca ao Senhor.

Mas o rei os conduziu com a vara da maldade,

Privando-os de seus direitos, sem dó nem amor.

Pessoas desempregadas, crianças maltratadas,

a falta de uniformes, polenta no lanche,

pessoas chorando, matagal nas calçadas

ruas e estradas esburacadas. Acabou, não temos chance!

Professores descontentes, desmotivados, desrespeitados,

dois anos abaixo do piso salarial, sem direito de lutar

Sem plano de carreira aprovado. Todos abandonados!

Educação é um direito que todos devem desfrutar.

Assim reinaram reis e rainhas no país do carnaval,

Se aliaram com a mentira, e com a ganância.

Esconderam por baixo dos panos a raiz do seu mal.

Eles irão continuar reinando se o povo der confiança.

Eles agora se revelam amigos de toda gente

Diz que fez, que faz e que irá fazer

Usa palavras bonitas e sábias que cativa até o crente,

Mas o seu coração ninguém consegue ver.

Tu, porém, que habitas no país do carnaval.

É tempo de esperança, é tempo de libertação.

A verdade e a justiça podem vencer o mal,

se com sabedoria escolheres nesta eleição.

Viva a fé e a esperança e o amor sem igual.

Haja paz, vida e alegria no país do carnaval.

Francisco Carlos da Silva Caetano
Enviado por Francisco Carlos da Silva Caetano em 07/11/2020
Reeditado em 07/11/2020
Código do texto: T7106334
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.