O PENSADOR

Que estarás tu a pensar

Homem de Deus, todo nu?

Não te queria incomodar

Mas ver-te assim a chorar

Fico a pensar como tu.

Será que estás apaixonado

Por alguém que não te quer?

E vives amargurado

A sofrer angustiado

Com o desprezo dessa mulher.

Ou perdeste o emprego?

Deixa-me adivinhar…

Vejo-te aqui cheio de medo

Conta-me o teu segredo

Estou aqui pra te escutar.

Essa tristeza não tem fim

Por isso é que o Rodin

Resolveu te estatuar,

Assim ficas sempre nu

É uma pena porque tu

Serias lindo a desfilar.

Maria Custódia Pereira

10/11/2020