P R E C I O S I D A D E S (238)

D E S L I N G U A G E M

Agora eu diria:

nenhuma palavra é capaz

de dizer o que diz uma pedra,

uma árvore, um susto.

Nem mesmo as palavras juntas

conseguem exprimir

o sopro do vento.

Palavras, pedaços de lenha

que, na praia, nos servem

pra criar um abrigo na noite;

um abrigo de luz que se esvai

lentamente. Nenhuma palavra

contém a pedra, a árvore,

a fome, o tropeço.

Apenas a alma é capaz

de captar cada coisa;

apenas a alma

em seu enigma de alma.