A POESIA PEDE SOCORRO

A poesia pede socorro,

em meio à selva de pedra,

em meio à máquina, o poder,

pede socorro em vão...

num país insensível

às coisas do coração.

A poesia pede socorro

em meio a seca paisagem,

em meio ao mundo de ferro,

em meio às mil engrenagens

do vasto mundo moderno.

A poesia pede socorro,

pede socorro aos pássaros,

pede socorro às flores,

pede socorro às crianças,

pede socorro aos poetas,

enquanto o poeta engaveta-se

na sua desilusão...

A poesia pede socorro,

pede socorro... em vão?...

Ou terá algum leitor

lendo agora este poema

e sentindo sua emoção.