Estrela do Mar

Do céu caiu uma estrela

Foi parar no fundo do mar,

Nunca mais consegui vê-la

Com saudades fico a chorar.

Era uma estrela brilhante

Daquelas que dá gosto olhar,

Mas desapareceu num instante

E eu fico aqui a procurar.

Corro a praia de lés a lés

Na tentativa de a encontrar,

Já me dói tanto os meus pés

Mas vi a estrelinha a boiar.

Corri e entrei na água

Na ânsia de a apanhar,

Foi tão grande a minha mágoa,

Desapareceu no meio do mar.

Todos os dias a vou procurar

Mas já com poucas esperanças,

Ela virou estrelinha do mar

Ficaram apenas as lembranças.

Maria Custódia Pereira

07-12-2020