GRATIDÃO - COMO CULTIVAR?

Gratidão - como posso cultivar?

A palavra gratidão

tão bela, elevada,

mas tão pouco utilizada,

precisa ser espalhada

em cada coração.

Não é complexo não .

É bem simples.

Não há complicação.

A nítida recordação

do bem que recebemos

nos permite sentir alegria e satisfação,

nos permite sentir gratidão!

A palavra gratidão

refere-se a um sentimento.

Sentimento gerado

por um pensamento elevado.

Gratidão é

Reconhecimento e homenagem

aos momentos de felicidade,

aos frutos de nossos esforços.

ao passado, ao presente e ao futuro.

Podemos ser gratos até mesmo

pelas dificuldades

que transformamos em oportunidades.

Ser grato nos faz sentir mais humanos,

nos aproxima de Deus!

Ser grato é uma equação de bondade,

multiplica nossa felicidade

de verdade.

O agradecimento sincero,

que responde ao bem recebido

transforma a realidade vivida,

transforma a realidade sentida.

Mas atenção!

Se faltar a gratidão,

seremos uns com os outros indiferentes,

ficaremos amargurados, angustiados,

ficaremos sem amigos

não experimentaremos a verdadeira amizade.

Grave então no seu coração a palavra gratidão!

Quanto mais gratidão

nós sentirmos no coração,

mais a vida se abrirá

para novas e maiores

perspectivas de realização.

Não basta dizer GRATIDÃO!

Sobre essa palavra,

não basta a compreensão!

A palavra gratidão precisa ser sentida.

PRECISA SER VIVIDA.

Então quero sentir junto com você.

Aqui, agora, neste momento!

Vamos recordar

cada bem recebido?

Vamos experimentar a gratidão?

Por Deus. Por alguém que nos fez bem.

Pela natureza. Por nós mesmos!

Vamos escrever a palavra gratidão

dentro do peito,

bem dentro do coração.

Sentindo assim, poderemos comprovar

que um gesto de gratidão

não é meramente unir aos mãos.

O gesto de gratidão faz bater o coração.

Cada batida sentida espalhando a bondade.

Colaborando efetivamente com a humanidade,

começando pela parcela mais próxima:

Eu, você! Cada um de nós!

______________________________

Gratidão ao humanista Carlos Bernardo González Pecotche e à Logosofia que me ofereceram elementos para escrever este poema e para ser mais feliz! GRATIDÃO!