DISFARÇADA DEMOCRACIA

Dirijo-me pela rua deserta,

em virtude da pandemia,

país em estado de sítio,

em disfarçada democracia.

Dirijo pelo mundo afora,

por capitalismos selvagens

e por ditaduras comunistas

onde a disfarçada democracia

camufla-se de liberdade.

Dirijo em país bloqueado

em país impedido

por disputas internas

guerras travadas

entre judiciário e governo

governo e parlamentares

parlamentares e o povo comum.

Que democracia é essa

onde se compram mandatos,

onde se vendem os votos,

onde se mata o futuro?

Que democracia é essa

onde muitos não têm garantido

O direito à educação, à saúde,

à segurança e à própria vida?...

Dirijo-me pela rua deserta

sem notar que estou sendo dirigido,

que estou sendo rastreado,

sendo manipulado

por sistemas governamentais

que ditam as regras

até de meu prato de comida.