QUE DITADURA É ESSA?

Que ditadura é essa

Que rasga o manto da democracia brasileira?

Que tipo de harmonia é essa

Entre os poderes da nação,

Responda-me — oh Montesquieu?

Que ditadura é essa

Que cerceia a liberdade de expressão?

Que manda no presidente,

Que manda no cidadão!

Que interpreta como quer

A nossa Constituição!

Que prende cidadão de bem

E põe em liberdade o ladrão.

Mas que ditadura é essa

Reinante em nossa nação?

Quem nos poderá explicar:

— Aristóteles? — Sócrates? — Platão?...

Que manda e não é mandada

Em todo nosso cenário?

Que ditadura é essa

Do Poder Judiciário?