P R E C I O S I D A D E S (244)

M A N S O G A D O

Nada pede o manso gado.

Enfim, os campos verdes,

o acolher. A girar, o tempo:

largos passos de passar.

Pouco pede o manso gado ...

Flautas, apenas pastorear.

Recolher a mansa chuva ...!

Ruminar pródigo orvalho.

À vista dobram-se serras:

barbatanas azuladas, voar.

Meigas auroras circulantes.

Ao manso gado, a boa terra ...!

Campos ressurgentes. Sonares.

Andejar ao eterno horizonte.