UMA ODE À CULTURA NEGRA...

Somos um povo brasileiro, multicultural,

Com costumes, religiosidades, tradições,

Que brotam da alma, percorre gerações,

Deste Brasil, Grande Nação, sensacional!

.

Meninos e meninas, depressa, venham ver,

O bumba meu boi, a capoeira, o candomblé,

É uma mistura fina de um povo que tem fé,

Batalhador, fartura na mesa sempre quer!

.

Na culinária afro há pratos de montão.

Paçoca, caruru, quibebe, angu, pirão,

Vatapá, acarajé, mungunzá, feijão,

Mocotó, rabada, sarrabulho, bobó de camarão.

.

E canta, com o seu canto feito um grito,

Que espanta o mal e o amor até floresce...

Feito um girassol voltado para a luz!

.

Que com a sua dança, a multidão se agita,

Entre as tradições e canções, ela aparece,

Bendita Cultura Negra que no Universo reluz!

.

Esther Gonçalves.

.

["Uma Ode à Cultura Negra" está no Livro LUZ].