Por favor tem dó

Será que tu acreditas

No que sai da tua boca?

Acho melhor que reflitas

Ou te cales. Que louca.

És muito má a julgar…

Julgas a torto e a direito,

Tentas sempre encontrar

Nos outros algum defeito.

Vê se perdes essa mania

E compra pra ti um espelho,

Pra não ficares com azia

Aceita lá o meu conselho.

Por favor fica afastada

Não te quero ver por perto,

És pessoa mal educada

Para ti nada está certo.

Sempre a meter o bedelho

A cuscar a vida alheia,

Vai estudar o evangelho

Porque assim és muito feia.

Maria Custódia Pereira

24/01/2021