Aranha Rendeira


Eu vi uma aranha na sua teia.
Vi cada desenho dos fios,
Brilhantes no sol da manhã.
Aranha tecendo a morte.

Mas se chego pra lá um pouquinho,
Espio de novo a teia,
A aranha é a cozinheira,
Aranha tecendo a vida.

E ainda se fecho os olhos,
Imagino a aranha tecelã
Cantando como as rendeiras
Cosendo teias de fitas vermelhas!