Poste no centro da estrada

Quem foi o Chico esperto

Que mandou fazer a obra?

Não viu que não está certo

Haviam razões de sobra.

O que nasceu ali primeiro

Foi o poste ou a estrada?

E o que fez o engenheiro?

Ela nem está alcatroada.

Vocês não me levem a mal

Se eu vejo que não está bem,

Há cada obra em Portugal

E pelo mundo também.

O que será que vão fazer

A estrada vai ser mudada?

E o poste vai permanecer

Ali daquela forma errada!

Acho que o poste deve sair

Alguém o chegue mais pra lá,

Pra ninguém se ficar a rir

Dessa obra de caracácá.

Maria Custódia Pereira

19/02/2021