Tempos de Pandemia

Estou farta de estar fechada

Mas há quem esteja pior que eu,

As doenças que tenho não é nada

Em comparação com quem não sobreviveu.

Estou em casa mas tenho tudo à mão

Só não tenho mesmo é companhia,

Tenho a internet e a televisão

Estou fechada só por causa da pandemia.

Espreito a rua através da janela

Apanho sol também aqui sentada,

Costuro coisas de lã ou flanela

Fico entretida e até já estou habituada.

Avivo a memória com a poesia

Escrevo coisas que me vêm à ideia,

E assim vai passando mais um dia

Amando tudo o que ainda me rodeia.

Maria Custódia Pereira

09/02/2021